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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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桜海老のスパゲッティ
桜エビは中火弱ぐらいで香ばしく炒めて風味を引き出す。トマトは余分な水分をとばすため、軽く煮込む。
作り方
たっぷりの熱湯に約1%の塩を入れ、スパゲッティを約8分ゆでる。
タマネギは半分に切って薄切りにし、トマトは2cm角に切り、ミツバは5cm長さに切る。
フライパンにヴァージンオイル大さじ2、半分に切って叩きつぶしたニンニク、種を取ったタカノツメを入れて熱し、香りを移したら取り出し、桜エビを加えて炒める。
(3)にタマネギを入れて炒め、アンチョビーのみじん切りを加えて炒める。白ワインを加えてアルコール分をとばし、分量のパスタのゆで汁とトマトを加え、塩、コショウで味を調え、軽く煮込む。
(4)にスパゲッティ、ミツバを加えて全体にからめ、仕上げにヴァージンオイルを混ぜ、器に盛る。
(4人分)
スパゲッティ 360g
桜エビ 30g
タマネギ 1/2個(100g)
アンチョビー(みじん切り) 2枚
トマト 2個
ミツバ 2束
白ワイン 大さじ4
パスタのゆで汁 1/2カップ
ニンニク 1片
タカノツメ 1本
適量
コショウ 適量
ヴァージンオイル 適量
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