簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ザーサイが味つけ役、じゃが芋の歯ごたえがグ~
藤井 恵 先生
▼一人前あたり
印刷する
- エネルギー:222kcal
- 塩 分:2.3g
4人分 | |
じゃが芋(メークイン) | 3個(400g) |
豚こま切れ肉 | 150g |
(しょうが汁、しょうゆ 各小さじ1) | |
味つけザーサイ(せん切り) | 80g |
塩 | 小さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
●油 |
1 | じゃが芋は皮をむき、縦に7~8mm角の棒状に切り、水でさっと洗って水気をしっかりときる。 |
2 | 豚肉は細切りにし、しょうが汁としょうゆをふってもみ込む。 |
3 | フライパンに油大さじ2を熱し、じゃが芋を中火で半透明に透き通ってくるまで炒める。 |
4 | (2)の豚肉を加えてほぐしながら炒め、肉の色が変わったらザーサイを加え、味がなじむようにしっかりと炒め合わせる。塩、酒、こしょうを順に加えながらさらに炒め合わせる。 |
PR
この記事にコメントする