忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[33]  [32]  [31]  [30]  [29]  [28]  [27]  [26]  [25]  [24]  [23
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

 

ザーサイが味つけ役、じゃが芋の歯ごたえがグ~

藤井 恵 先生

▼一人前あたり
  • エネルギー:222kcal
  • 塩 分:2.3g
印刷する
4人分
じゃが芋(メークイン) 3個(400g)
豚こま切れ肉 150g
 (しょうが汁、しょうゆ 各小さじ1)
味つけザーサイ(せん切り) 80g
小さじ1/2
大さじ1
こしょう 少々
●油
1 じゃが芋は皮をむき、縦に7~8mm角の棒状に切り、水でさっと洗って水気をしっかりときる。
2 豚肉は細切りにし、しょうが汁としょうゆをふってもみ込む。
3 フライパンに油大さじ2を熱し、じゃが芋を中火で半透明に透き通ってくるまで炒める。
4 (2)の豚肉を加えてほぐしながら炒め、肉の色が変わったらザーサイを加え、味がなじむようにしっかりと炒め合わせる。塩、酒、こしょうを順に加えながらさらに炒め合わせる。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]