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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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材料(4人分)

(1)  
キャベツ 1/2個
(2)  
油揚げ 1枚
ウインナー 4本
(3)  
タマネギ 1/2個
400ml
和風だしの素 小さじ1杯
しょうゆ 大さじ3杯
みりん 大さじ3杯
(4)  
3個
(5)  
少々
塩こんぶ 5g
ご飯 600g

作り方

(1)キャベツを葉と芯の部分に分け、
葉の根元の部分【A】はざく切り(小さめ)にし、残りの部分【B】は千切りにする。
芯の部分【C】はざく切り(大きめ)にする。

(2)油揚げとウインナーを網の上で炙り、食べやすい大きさに切る。

(3)鍋に水・和風だしの素・しょうゆ・みりんを入れ、 (1)のキャベツ【C】・スライスしたタマネギ・(2)の油揚げ・ウインナーを加え煮込む。

(4)鍋に溶き卵を加える。

(5)(1)のキャベツ【A】に塩・塩こんぶを加え、塩揉みにする。塩揉みにしたキャベツとご飯を混ぜ、丼に盛り付ける。

(6)(5)のご飯に(4)をのせ、(1)のキャベツ【B】を添える。

→完成!!

ポイント

  • キャベツの芯の部分は火を通すと甘くなるので、煮込み料理にピッタリ!
  • 同じ食材でも切り方を変えると、飽きずに食べられる。
  • 溶き卵は2回に分けて入れると、トロトロの仕上がりに!
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