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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方

(1)お湯に和風だしの素を入れ、かぼちゃと砂糖を入れて落としぶたをして7分程強火で煮る

(2)しょうゆを加えて、再度落としぶたをして2、3分煮る

(3)鍋にマヨネーズを入れ、鶏ひき肉をポロポロになるまで炒めたら、ショウガ・コショウを加えて
最後にゆずの皮の千切りを入れて混ぜる

(4)かぼちゃの煮汁を少し捨てて、水分をとばしたら、バターとゆずの汁を入れる

(5)鶏ひき肉と かぼちゃを合わせて、混ぜる

→完成
 

材料(4人分)

   
お湯 300ml
和風だしの素 小さじ1
かぼちゃ 1/4個
砂糖 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
   
マヨネーズ 大さじ1
鶏ひき肉 75g
みじん切りショウガ 大さじ1
コショウ 少々
バター 10g
ゆずの汁 1個分

今週のワンポイント

(1)肉団子を作るときは、肉に水分を含ませると ふっくらした肉団子が作れる
(2)肉団子のタネは、粘り気が出るまでこねると 舌触りがなめらかになる
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