忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[285]  [284]  [283]  [282]  [281]  [280]  [279]  [278]  [277]  [276]  [275
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 豚汁

作り方

(1)鍋にマヨネーズを入れ、豚バラ肉を炒める。

(2)豚バラ肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切った里芋・大根・にんじん・ごぼうを入れて炒める。

(3)野菜に軽く火が入ったら、お湯と和風だしの素を入れて煮立ったらアクを取り、里芋に火が通るまで煮る。

(4)赤味噌を溶かし、青ねぎを加え、仕上げにごま油をたらす。

→完成
 

材料(4人分)

   
豚バラ肉(スライス) 150g
マヨネーズ 大さじ1
   
里芋 200g
大根 180g
にんじん 100g
ごぼう 50g
   
お湯 1000ml
和風だしの素 小さじ2
   
赤味噌 60g
青ねぎ 2本分
ごま油 大さじ1

今週のワンポイント

(1)豚肉に片栗粉をまぶして焼くと、豚肉から肉汁が出るのを防ぎ柔らかく焼ける。
(2)しょうが焼きのタレにすりおろしリンゴを使うと、リンゴの成分が消化を助けてくれる。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]