簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方
(1)鍋にマヨネーズを入れ、豚バラ肉を炒める。
(2)豚バラ肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切った里芋・大根・にんじん・ごぼうを入れて炒める。
(3)野菜に軽く火が入ったら、お湯と和風だしの素を入れて煮立ったらアクを取り、里芋に火が通るまで煮る。
(4)赤味噌を溶かし、青ねぎを加え、仕上げにごま油をたらす。
→完成
材料(4人分)
豚バラ肉(スライス) | 150g |
マヨネーズ | 大さじ1 |
里芋 | 200g |
大根 | 180g |
にんじん | 100g |
ごぼう | 50g |
お湯 | 1000ml |
和風だしの素 | 小さじ2 |
赤味噌 | 60g |
青ねぎ | 2本分 |
ごま油 | 大さじ1 |
今週のワンポイント
(1)豚肉に片栗粉をまぶして焼くと、豚肉から肉汁が出るのを防ぎ柔らかく焼ける。(2)しょうが焼きのタレにすりおろしリンゴを使うと、リンゴの成分が消化を助けてくれる。
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