簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
作り方
(1)沸騰した湯に砂糖・ハチミツ・レモン汁を入れ、塩・しょうゆで味を調える。
(2)(1)にカレー粉を入れ、色付けする。
(3)そこに、蒸したさつまいも・ゆでたシメジを加え、塩で味を調え水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
(4) お皿に盛り付け、すだちの皮をすってふりかける
→完成
材料(4人分)
湯 | 300ml |
砂糖 | 60g |
ハチミツ | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
しょうゆ | 小さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
さつまいも | 2/3本分 |
シメジ | 1パック |
塩 | 少々 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
すだちの皮 | 適量 |
今週のワンポイント
(1)鮭の皮をカリッとなるまで焼く事で、さらに香ばしくなりおいしく食べられる。(2)さつまいもの甘煮で使用したカレー粉は、食欲のわく黄色を色づけられる。
PR
この記事にコメントする