忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[288]  [287]  [286]  [285]  [284]  [283]  [282]  [281]  [280]  [279]  [278
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

作り方

(1)沸騰した湯に砂糖・ハチミツ・レモン汁を入れ、塩・しょうゆで味を調える。

(2)(1)にカレー粉を入れ、色付けする。

(3)そこに、蒸したさつまいも・ゆでたシメジを加え、塩で味を調え水溶き片栗粉を加えとろみをつける。

(4) お皿に盛り付け、すだちの皮をすってふりかける

→完成

材料(4人分)

   
300ml
砂糖 60g
ハチミツ 大さじ1
レモン汁 大さじ1
少々
しょうゆ 小さじ1
   
カレー粉 小さじ1/2
   
さつまいも 2/3本分
シメジ 1パック
少々
水溶き片栗粉 適量
   
すだちの皮 適量

今週のワンポイント

(1)鮭の皮をカリッとなるまで焼く事で、さらに香ばしくなりおいしく食べられる。
(2)さつまいもの甘煮で使用したカレー粉は、食欲のわく黄色を色づけられる。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]