忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[284]  [283]  [282]  [281]  [280]  [279]  [278]  [277]  [276]  [275]  [274
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

作り方

 

(1)豚肉の筋を切り、塩・コショウをして片栗粉をまぶす。

(2)ボウルに《A》を加えタレを作る。

(3)サラダ用にリンゴを千切りにし、レモンを絞った水に浸す。
キャベツを千切り、水菜・クレソンを食べやすい大きさに切り、塩を振る。

(4)フライパンにサラダ油をひき、豚肉の両面を焼く。

(5)豚肉と(2)のタレを絡める。

(6)サラダをお皿に飾り、豚肉とタレを盛る。

→完成
 

材料(4人分)

   
豚肉(ロース) 8枚
塩・コショウ 少々
片栗粉 適量
   
《A》  
すりおろしショウガ 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ3
大さじ2
和風だしの素 小さじ1/2
みりん 大さじ3
すりおろしリンゴ 1/4個分
   
(サラダ用)  
リンゴ 1/4個
レモン汁 適量
キャベツ 適量
水菜 適量
クレソン 適量
少々
サラダ油 適量
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]