簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方
(1)豚肉の筋を切り、塩・コショウをして片栗粉をまぶす。
(2)ボウルに《A》を加えタレを作る。
(3)サラダ用にリンゴを千切りにし、レモンを絞った水に浸す。
キャベツを千切り、水菜・クレソンを食べやすい大きさに切り、塩を振る。
(4)フライパンにサラダ油をひき、豚肉の両面を焼く。
(5)豚肉と(2)のタレを絡める。
(6)サラダをお皿に飾り、豚肉とタレを盛る。
→完成
材料(4人分)
豚肉(ロース) | 8枚 |
塩・コショウ | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
《A》 | |
すりおろしショウガ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ3 |
水 | 大さじ2 |
和風だしの素 | 小さじ1/2 |
みりん | 大さじ3 |
すりおろしリンゴ | 1/4個分 |
(サラダ用) | |
リンゴ | 1/4個 |
レモン汁 | 適量 |
キャベツ | 適量 |
水菜 | 適量 |
クレソン | 適量 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
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