簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
作り方
(1)しめじの石づきをカットし、たまねぎをスライスする。
(2)フライパンにサラダ油をひき、スライスしたニンニクを焼いてニンニクチップを作り、一度取り出す。 そこに、バターを加え、たまねぎを全体に焼き色がつくまで炒め、一度取り出す。
(3)牛肉(スライス)に塩・コショウで下味をつける。
(4)(2)で使ったフライパンを洗わずにサラダ油をひき、牛肉を入れ、火を通し、しめじ・(2)のたまねぎ・刻んだ赤味噌を入れて炒める。
(5)そこに、《A》を加えて煮込み、水溶き片栗粉を加える。
(6)ご飯に小口切りにしたねぎ・塩・白ごまを混ぜ皿に盛り、(5)をかけ、その上にニンニクチップをのせる。
→完成
材料(4人分)
しめじ | 200g |
たまねぎ | 2個 |
サラダ油 | 適量 |
ニンニク | 適量 |
バター | 20g |
牛肉(スライス) | 400g |
塩・コショウ | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
赤味噌 | 32g |
《A》 | |
黒砂糖 | 12g |
和風だしの素 | 小さじ1 |
お湯 | 600ml |
しょうゆ | 大さじ1 1/2 |
塩・コショウ | 少々 |
ケチャップ | 48g |
水溶き片栗粉 | 適量 |
ごはん | 800g |
万能ねぎ | 適量 |
塩 | 少々 |
白ごま | 適量 |
PR
この記事にコメントする