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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方

(1)鶏のささ身は食べやすい大きさに切る、オクラを塩もみし水で洗い産毛をとる。

(2)沸騰したお湯に酒・塩を入れ、鶏のささ身とオクラを湯通しする。

(3)半分に切った大葉・生バジル・ニンニク・塩・コショウ・ワインビネガー・オリーブオイル・パイナップルジュースをミキサーにかけてドレッシングを作る。

(4)(2)を氷水で冷やし、水気を切りオクラを食べやすい大きさに切る。

(5)皿に(4)を盛りつけ(3)のドレッシングをかけ、仕上げにライムとクレソンを添える

→完成
 

材料(4人分)

   
鶏のささ身 300g
オクラ 8本
   
少々
少々
   
大葉 10枚
生バジル 7枚
ニンニク 1/2片
小さじ1/2
黒コショウ 少々
ワインビネガー 20ml
オリーブオイル 40ml
パイナップルジュース 100ml
   
ライム 適量
クレソン 適量

今週のワンポイント

(1)カレーの野菜をミキサーにかける事で煮込む時間を短縮することができる。
(2)里芋を使うことでとろみがつき、とってもヘルシーなカレーのルーができる。
(3)カレーとお味噌は組み合わせの相性が良くて、入れることでコクがでる。
(4)パイナップルジュースを使うと、ほどよい酸味と甘みで子供も食べやすいドレッシングができる
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