簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方
(1)フライパンにごま油をひき、餃子の残りの具を炒め、水分がある程度なくなったらケチャップ・中濃ソース を入れ混ぜながら炒め一度取り出す。
(2)ボウルに温かいご飯・卵・マヨネーズ・コンソメ(顆粒)を入れ混ぜあわせる。
(3)(1)のフライパンをキッチンペーパーで拭いて、ごま油を多めに入れ(2)のご飯をよく炒めてご飯がパラパラの状態になったら(1)を戻し混ぜながら軽く炒める。
(4)皿に盛りつけ、上からもみのりを載せ、白ゴマを振る。
→完成
材料(4人分)
ごま油 | 適量 |
餃子の残りの具 | 300g |
ケチャップ | 大さじ1 |
中濃ソース | 大さじ4 |
ご飯 | 600g |
卵 | 4個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
ごま油 | 適量 |
もみのり | 適量 |
白ゴマ | 適量 |
今週のワンポイント
(1)餃子にホタテを加える事で味にうま味、コクが出る。(2)相性がいいたまねぎと豚肉を餃子の具に使うことで仕上がりに甘みもでる。
(3)餃子は早い段階で水を入れ、蒸し焼きにすることで失敗なく焼ける。
(4)卵・マヨネーズとご飯を先に混ぜておくことで、ご飯がコーティングされてチャーハンがパラパラに仕上がりやすくなる。
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