簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方
(1)ボウルに卵・昆布だしの素・砂糖を入れよく混ぜる。
(2)春巻きの皮に薄くごま油をぬり、塩を振って少しずつ、ずらして重ねる。
(3)フライパンに(2)をしき、(1)を流し込み、その上に刻んだキムチ・干し海老・ピザ用チーズを散らし、フタをして弱火で6分半~7分火にかける。
(4)皿に盛り付け、千切りにした大葉を散らす。
→完成
材料(4人分)
卵 | 2個 |
昆布だしの素 | 小さじ1と1/3 |
砂糖 | 小さじ2 |
春巻きの皮 | 3枚 |
ゴマ油 | 適量 |
塩 | 適量 |
キムチ | 20g |
干し海老 | 5g |
ピザ用チーズ | 30g |
大葉 | 2枚 |
今週のワンポイント
(1)ハンバーグのつなぎの役目として、肉の量に対して1%の塩を入れる。(2)乳化したマヨネーズが入ることで、脂肪分と水分を結びつけて崩れにくいハンバーグになる。
(3)パン粉の代わりにお麩を使うと、ハンバーグがよりふっくら仕上がる。
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