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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方

(1)ボウルに卵・昆布だしの素・砂糖を入れよく混ぜる。

(2)春巻きの皮に薄くごま油をぬり、塩を振って少しずつ、ずらして重ねる。

(3)フライパンに(2)をしき、(1)を流し込み、その上に刻んだキムチ・干し海老・ピザ用チーズを散らし、フタをして弱火で6分半~7分火にかける。

(4)皿に盛り付け、千切りにした大葉を散らす。

→完成
 

材料(4人分)

   
2個
昆布だしの素 小さじ1と1/3
砂糖 小さじ2
   
春巻きの皮 3枚
ゴマ油 適量
適量
   
キムチ 20g
干し海老 5g
ピザ用チーズ 30g
   
大葉 2枚

今週のワンポイント

(1)ハンバーグのつなぎの役目として、肉の量に対して1%の塩を入れる。
(2)乳化したマヨネーズが入ることで、脂肪分と水分を結びつけて崩れにくいハンバーグになる。
(3)パン粉の代わりにお麩を使うと、ハンバーグがよりふっくら仕上がる。
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