忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

 ブログ内検索 



[137]  [136]  [135]  [134]  [133]  [132]  [131]  [130]  [129]  [128]  [127
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 
  衣に卵黄を入れると焦げやすくなるため、卵白のみを使う。クラッカーはビニール袋に入れて粗く砕く。
作り方
サバは三枚におろし、腹骨と血合い骨を取り除き、4cm幅に切る。
漬け地Aの酒、みりん、しょうゆ、おろしニンニク、一味トウガラシを合わせ、サバを10分漬ける。
クラッカーをビニール袋に入れ、叩いて砕く。
サバの汁気を取り、表面に小麦粉、卵白、クラッカーの順にまぶし、170度の揚げ油で揚げる。
器にサバを盛り、レタスの細切り、クシ形に切ったトマトを添える。
(4人分)
サバ 2匹
クラッカー(プレーン) 15枚
卵白 2個分
小麦粉 適量
レタス(細切り) 1/4個
トマト 1個
揚げ油 適量
☆漬け地(A)  
1/2カップ
みりん 1/2カップ
しょうゆ 1/2カップ
おろしニンニク 小さじ1
一味トウガラシ 小さじ1
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]