忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

 ブログ内検索 



[135]  [134]  [133]  [132]  [131]  [130]  [129]  [128]  [127]  [126]  [125
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 
  溶き卵にカタクリ粉を入れると、生地がしっかりして巻きやすくなる。鍋をよく温めてから生地を入れる。
作り方
ホタテの水煮は細かくほぐし、煮汁は分量を取っておく。
卵を溶きほぐして砂糖を入れ、薄口しょうゆ、ホタテの煮汁、カタクリ粉を混ぜ合わせてから加え、ホタテ、青ネギの小口切り、ショウガのみじん切りを入れて混ぜ合わせ、半量ずつに分ける。
卵焼き鍋に油を熱し、(2)を流し入れて焼き上げる。残りも同様に焼く。
(3)を切って器に盛り、塩ゆでしたアスパラガスを添える。
(4人分)
6個
ホタテ水煮缶 1缶(180g)
ホタテの煮汁 大さじ2
砂糖 大さじ1 1/2
薄口しょうゆ 小さじ1
カタクリ粉 大さじ1
青ネギ(小口切り) 2本
ショウガ(みじん切り) 20g
アスパラガス 2本
適量
適量
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]