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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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  衣は卵白の泡をつぶさないように、サックリ混ぜる。鶏肉は低温の揚げ油に入れて、じっくり火を通す。
作り方
鶏もも肉は余分な脂を取り除き、包丁で叩いて筋切りし、2cm角に切り、鶏肉の下味Aの酒、しょうゆをまぶして10分置く。
ボウルに衣Bの卵白を入れて角立つまで泡立て、カタクリ粉、青ネギの小口切り、ショウガのみじん切りを加えてサックリ混ぜ合わせる。
(1)の鶏肉にカタクリ粉をまぶし、(2)の衣をたっぷりつけ、165度の揚げ油で揚げ、取り出す直前に温度を上げる。
(3)に塩をふって器に盛り、半分に切ったスダチを添える。
(4人分)
鶏もも肉 2枚(500g)
スダチ 2個
適量
カタクリ粉 適量
揚げ油 適量
☆鶏肉の下味(A)  
大さじ2
しょうゆ 大さじ2
☆衣(B)  
卵白 3個分
カタクリ粉 大さじ6
青ネギ(小口切り) 3本
ショウガ(みじん切り) 30g
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