忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

 ブログ内検索 



[133]  [132]  [131]  [130]  [129]  [128]  [127]  [126]  [125]  [124]  [123
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 
  魚介は凍ったまま調理すると旨みが逃げない。強火で炒めて臭みを取り、出た水分は飛ばしてから練る。
作り方
凍ったままのシーフードミックスとシメジを1cmくらいに切る。
鍋にバターを熱し、タマネギのみじん切りをしんなりするまで炒め、シーフードミックスを加えて強火で炒める。
(2)にシメジを加えてさらに炒め、白ワインを加えて水分が無くなるまで炒め、塩、コショウをして冷ます。
ボウルに鶏ひき肉を入れ、塩、コショウをして、粘りが出るまで練る。溶き卵、(3)を加え、4等分して形を整え、パン粉をつける。
フライパンに多めの油を熱し、(4)を入れて揚げ焼きにする。レタスのせん切りを盛った器に盛る。
(4人分)
シーフードミックス
(エビ、ホタテ貝柱、イカ・冷凍)
250g
タマネギ(みじん切り) 50g
シメジ 100g
白ワイン 1/4カップ
鶏ひき肉 200g
1個
パン粉 適量
レタス(せん切り) 適量
適量
コショウ 適量
バター 適量
適量
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]