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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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  豚肉は強火で焼き色をつけタマネギは甘みが出るまで炒め、白ワインはアルコール分をとばし煮つめる。
作り方
豚もも肉に塩と黒コショウをふり、オリーブ油を熱したフライパンで、焼き色をつけて取り出す。
(1)のフライパンでタマネギの薄切りを炒め、白ワインを加えて半量になるまで煮つめる。
(2)に1cm角に切ったトマト、マスタード、トマトケチャップ、分量の水を加え、塩、コショウをして豚肉を戻し入れ、一煮立ちさせて火を消し、器に盛って黒コショウをふる。
(4人分)
豚もも肉(1cm厚さ) 400g
タマネギ(薄切り) 100g
白ワイン 1/2カップ
トマト 1個
マスタード 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ1
1/4カップ
適量
黒コショウ 適量
オリーブ油 適量
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