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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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  ジャガイモは熱湯にサッとくぐらせ歯ごたえを残し、酢で洗うと水っぽくならない。和えるのは食べる直前に。
作り方
鶏胸肉は皮を取り、厚みを半分にして耐熱皿に入れ、酒、分量の水、ショウガの薄切りを合わせ、ラップをして600Wの電子レンジで6分加熱し、ラップをしたまま冷まして、細かくほぐす。
ジャガイモは皮をむき、せん切りにして水で洗い、熱湯にサッとくぐらせて水に落とし、水気を取って酢少量で洗い、軽く絞る。
キュウリはビニール袋に入れ、叩いて食べやすい大きさに砕く。
ボウルにごまマヨAの煎りゴマ、マヨネーズ、酢、薄口しょうゆ、ゴマ油、塩を合わせる。
鶏胸肉、ジャガイモ、キュウリを合わせ、(4)を混ぜて器に盛る。
(4人分)
鶏胸肉 180g
ジャガイモ 2個(350g)
キュウリ 1本
1/4カップ
1/4カップ
ショウガ(薄切り) 15g
適量
☆ごまマヨ(A)  
煎りゴマ 60g
マヨネーズ 75g
大さじ2
薄口しょうゆ 小さじ1
ゴマ油 小さじ2
少量
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