忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[165]  [164]  [163]  [162]  [161]  [160]  [159]  [158]  [157]  [156]  [155
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

材 料(4人分)

アジ(ハラワタをとったもの) 4尾
カレー粉 大さじ2
小麦粉 大さじ2
ピュアオリーブ油 大さじ2
スプラウト 適量
塩、コショウ 適量
 

作り方

【1】
アジは、頭を切り落とし、ぜいごを取る。

【2】
三枚おろしにして、腹骨をすきとり、血合い骨を抜く。

【3】
塩、コショウをふり、カレー粉と小麦粉を混ぜたものをまんべんなくつける。

【4】
フライパンにピュアオリーブ油を入れて熱し、強火(IH7)で約3分両面に焦げ目をつけながら焼く。

【5】
器に盛り付けて、混ぜ合わせたスプラウトを添える。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]