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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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材 料(4人分)

ブロッコリー 1/3株
にんじん 7cm
れんこん 1/2節
タコ(ボイル) 1足
 エクストラバージンオリーブ油 大さじ2
 柚子コショウ 4g
揚げ素麺 適量
塩、酢 適量

作り方

【1】
ブロッコリーは一口大に切り、タコ、れんこん、にんじんは乱切りにする。

【2】
にんじんは約3分、ブロッコリーは約1分半塩ゆでにする。

【3】
れんこんは酢を加えた熱湯で約7分ゆで、れんこんがゆで上がる前にタコも鍋に加え、さっと火を通す。

【4】
ビニール袋にエクストラバージンオリーブ油と柚子コショウを入れて、しっかりと混ざるよう袋をこするように混ぜる。そのままおき、オリーブ油に柚子コショウの風味を移す。

【5】
ゆでたての具材をすぐに【4】のビニール袋に入れて揉む。
20分程置いておき、味を染み込ませる。

【6】
器に盛り付けて、砕いた揚げ素麺を散らす。

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