簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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材 料(4人分)
ブロッコリー | 1/3株 |
---|---|
にんじん | 7cm |
れんこん | 1/2節 |
タコ(ボイル) | 1足 |
エクストラバージンオリーブ油 | 大さじ2 |
柚子コショウ | 4g |
揚げ素麺 | 適量 |
塩、酢 | 適量 |
作り方
【1】
ブロッコリーは一口大に切り、タコ、れんこん、にんじんは乱切りにする。
【2】
にんじんは約3分、ブロッコリーは約1分半塩ゆでにする。
【3】
れんこんは酢を加えた熱湯で約7分ゆで、れんこんがゆで上がる前にタコも鍋に加え、さっと火を通す。
【4】
ビニール袋にエクストラバージンオリーブ油と柚子コショウを入れて、しっかりと混ざるよう袋をこするように混ぜる。そのままおき、オリーブ油に柚子コショウの風味を移す。
【5】
ゆでたての具材をすぐに【4】のビニール袋に入れて揉む。
20分程置いておき、味を染み込ませる。
【6】
器に盛り付けて、砕いた揚げ素麺を散らす。
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