忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[163]  [162]  [161]  [160]  [159]  [158]  [157]  [156]  [155]  [154]  [153
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

材 料(4人分)

新ごぼう 1本
3合
しょうがのみじん切り 7g
三つ葉 1/4束
   
<ご飯のだし汁>  
だし汁 900ml
薄口醤油 10ml
小さじ1
みりん 15ml

作り方

【1】
新ごぼうは3cm長さのささがきにし、水にさらした後水気をふきとる。

【2】
ご飯のだし汁はだし汁と調味料を合わせて冷ます。

【3】
炊飯器に洗った米を入れ、だし汁を米の分量に合わせて入れる。
ささがきしたごぼう、しょうがのみじん切りも入れて炊く。

【4】
炊けたら茶碗にご飯をよそい、茹でて切った三つ葉をのせる。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]