簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
材 料(4人分)
新ごぼう | 1本 |
---|---|
米 | 3合 |
しょうがのみじん切り | 7g |
三つ葉 | 1/4束 |
<ご飯のだし汁> | |
だし汁 | 900ml |
薄口醤油 | 10ml |
塩 | 小さじ1 |
みりん | 15ml |
作り方
【1】
新ごぼうは3cm長さのささがきにし、水にさらした後水気をふきとる。
【2】
ご飯のだし汁はだし汁と調味料を合わせて冷ます。
【3】
炊飯器に洗った米を入れ、だし汁を米の分量に合わせて入れる。
ささがきしたごぼう、しょうがのみじん切りも入れて炊く。
【4】
炊けたら茶碗にご飯をよそい、茹でて切った三つ葉をのせる。
PR
この記事にコメントする