簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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材 料(4人分)
鶏レバー | 250g |
---|---|
しょうが(みじん切り) | 5g |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
玉ねぎ(みじん切り) | 約1/2個 |
マッシュルーム(4つ割り) | 50g |
赤ワイン | 50ml |
バター | 60g |
パセリ | 適量 |
オリーブ油 | 20ml |
塩、コショウ | 適量 |
クラッカー、バゲット | 適量 |
ピクルス(きゅうり) | 適量 |
黒オリーブ | 適量 |
牛乳 | 適量 |
にんにく | 1片 |
作り方
【1】
<下準備>鶏レバーは、筋、血の固まり、脂を取り除き大きさをそろえて切り、牛乳とにんにくで5~10分臭みを取る為、漬けておく。
フライパンに油を熱し(IH4)、玉ねぎ、にんにく、しょうがを薄く色付くまで、じっくりと炒める。
【2】
鶏レバーの水気をしっかり切り、塩、コショウし、マッシュルームと共に【1】に加え、強火(IH6)でしっかりと炒める。
【3】
赤ワインを【2】に加え、完全に煮詰め、取り出し冷ます。
【4】
フードプロセッサーにパセリを入れ、細かくする。(あらびきモード)
【5】
【3】をフードプロセッサーに加え、ペースト状にする。(あらびきモード)
室温に戻したバターを2回に分けて加え、さらに混ぜ合わせる。(高速モード)
【6】
ペーストをボウルに取り出す。
【7】
ペーストを好みの器に詰め、皿に盛り、薬味のピクルスと黒オリーブ、クラッカーなどを添える。
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