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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方

(1)スライス肉を、まな板に並べ、塩・コショウ・うま味調味料で下ごしらえする。

(2)肉の上にレタス・大葉をのせ、ロール状に巻く。

(3)ロール状の肉に、3~4cm間隔で爪楊枝を刺し、形がくずれないようにする。
その間に包丁を入れる。

(4)フライパンにサラダ油をひき、半分にカットしたニンニクを入れ、中火で(3)の肉を焼く。
肉に火が通ったら、一回ひっくり返し、キッチンペーパーで、フライパンの油を拭き取り、赤ワインを入れる。

(5)ソースは、細かく刻んだらっきょう・しば漬・たくあん・しその実漬に、マヨネーズを加えて混ぜる。

(6)皿に(4)の肉・水菜を盛り付け、和風タルタルソースをかける。



→完成!

材料(4人分)

   
(1)  
牛肉(スライス) 500g
塩うま味調味料 適量
コショウ 適量
うま味調味料 適量
   
(2)  
レタス 5枚
大葉 20枚
   
(3)  
- -
   
(4)  
サラダ油 適量
ニンニク 1片
赤ワイン 80ml
   
(5)  
らっきょう 100g
しば漬  
たくあん 50g
しその実漬 50g
マヨネーズ 300g
※お漬物は、ご家庭にあるものでOK
   
(6)  
水菜 1束
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