簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方
(1)スライス肉を、まな板に並べ、塩・コショウ・うま味調味料で下ごしらえする。
(2)肉の上にレタス・大葉をのせ、ロール状に巻く。
(3)ロール状の肉に、3~4cm間隔で爪楊枝を刺し、形がくずれないようにする。
その間に包丁を入れる。
(4)フライパンにサラダ油をひき、半分にカットしたニンニクを入れ、中火で(3)の肉を焼く。
肉に火が通ったら、一回ひっくり返し、キッチンペーパーで、フライパンの油を拭き取り、赤ワインを入れる。
(5)ソースは、細かく刻んだらっきょう・しば漬・たくあん・しその実漬に、マヨネーズを加えて混ぜる。
(6)皿に(4)の肉・水菜を盛り付け、和風タルタルソースをかける。
→完成!
材料(4人分)
(1) | |
牛肉(スライス) | 500g |
塩うま味調味料 | 適量 |
コショウ | 適量 |
うま味調味料 | 適量 |
(2) | |
レタス | 5枚 |
大葉 | 20枚 |
(3) | |
- | - |
(4) | |
サラダ油 | 適量 |
ニンニク | 1片 |
赤ワイン | 80ml |
(5) | |
らっきょう | 100g |
しば漬 | |
たくあん | 50g |
しその実漬 | 50g |
マヨネーズ | 300g |
※お漬物は、ご家庭にあるものでOK | |
(6) | |
水菜 | 1束 |
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