簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
作り方
(1)手羽先の皮にフォークで穴を開け、裏面に縦に切れ目を入れ、両面に塩・こしょうをする。
(2)冬瓜の種を切り取る。ピーラーで皮を剥き、ざく切りにする。
(3)冬瓜とアスパラを塩ゆでし、氷水につける。
(4)しょうゆ・酢・はちみつを合わせて、タレを作る。
(5)フライパンにサラダ油をひき、手羽先の皮の方を押さえつけながら焼く。
全体に火が通ったら、(4)のタレを表裏二回づつ塗り、皿に盛り付けておく。
(6)(5)と同じフライパンでナス・トマトを炒める。ナスに火が通ったら、冬瓜・アスパラを入れ、塩と(5)で残ったタレを絡める。最後に山椒の実を加えて盛り付ける。
→完成!
材料(4人分)
(1) | |
手羽先 | 8本 |
塩・こしょう | 適量 |
(2) | |
冬瓜 | 1/8個 |
(3) | |
アスパラ | 6本 |
塩 | 適量 |
(4) | |
しょうゆ | 大さじ4 |
酢 | 大さじ4 |
はちみつ | 大さじ4 |
(5) | |
サラダ油 | 適量 |
(6) | |
ナス | 4本 |
トマト | 4個 |
塩 | 適量 |
山椒の実 | 大さじ4 |
PR
この記事にコメントする