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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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 冷汁

作り方

(1)しゃもじに味噌をぬって、直火で味噌を焦げ目がつくまで焼く。
しゃもじはかまぼこの板などでもOK!
しゃもじが焦げる場合があります。 火の取り扱いには十分ご注意下さい。

(2)お湯に和風だしの素と(1)の味噌を溶かしたら、鍋ごと氷水に浸けて冷やす。

(3)アジの干物を焼き、身をほぐす。

(4)すり鉢で煎りごま・アジの身をすったら、(2)を合わせて、しょうゆ・豆腐・きゅうりを加える。

(5)最後に大葉・ミョウガを加えて完成。

→完成
 

材料(4人分)

   
(1)  
味噌 大さじ2
(2)  
和風だしの素 大さじ2と1/2
400ml
(3)  
アジ(干物) 1尾
(4)  
煎りごま 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
豆腐 1/2丁
きゅうり 1本
(5)  
大葉 適量
ミョウガ 適量
※麦飯  
200g
100g
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