簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方
(1)しゃもじに味噌をぬって、直火で味噌を焦げ目がつくまで焼く。
しゃもじはかまぼこの板などでもOK!
しゃもじが焦げる場合があります。 火の取り扱いには十分ご注意下さい。
(2)お湯に和風だしの素と(1)の味噌を溶かしたら、鍋ごと氷水に浸けて冷やす。
(3)アジの干物を焼き、身をほぐす。
(4)すり鉢で煎りごま・アジの身をすったら、(2)を合わせて、しょうゆ・豆腐・きゅうりを加える。
(5)最後に大葉・ミョウガを加えて完成。
→完成
材料(4人分)
(1) | |
味噌 | 大さじ2 |
(2) | |
和風だしの素 | 大さじ2と1/2 |
水 | 400ml |
(3) | |
アジ(干物) | 1尾 |
(4) | |
煎りごま | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ1 |
豆腐 | 1/2丁 |
きゅうり | 1本 |
(5) | |
大葉 | 適量 |
ミョウガ | 適量 |
※麦飯 | |
米 | 200g |
麦 | 100g |
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