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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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  ジャガイモは歯ごたえを残す程度に火を通す。合わせ調味料は少量ずつ入れて材料にすべてからめる。
作り方
鶏もも肉は厚さを均一にして筋切りし、横半分に切って6~7mm幅に切り、鶏肉の下味Aの塩、コショウ、酒、しょうゆ、カタクリ粉、油で下味をつける。
ジャガイモは8cm長さの5mm角に切り、水で洗って水気を取る。
合わせ調味料Bのしょうゆ、砂糖、酒、酢を合わせる。
鍋に油を熱し、鶏肉を炒めて取り出す。
鍋に油を熱し、ジャガイモを中火で炒め、ショウガの細切りを加えて炒め、鶏肉を戻し入れる。
(5)に合わせ調味料を少しずつ加えて炒め、一味トウガラシ、煎りゴマを炒め合わせ、器に盛る。
(4人分)
鶏もも肉 250g
ジャガイモ 250g
ショウガ(細切り) 10g
煎りゴマ 大さじ1
一味トウガラシ 小さじ1/2
適量
☆鶏肉の下味(A)  
小さじ1/2
コショウ 適量
大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
カタクリ粉 小さじ2
大さじ1
☆合わせ調味料(B)  
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
小さじ1
小さじ2
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