忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[150]  [149]  [148]  [147]  [146]  [145]  [144]  [143]  [142]  [141]  [140
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 
  ナスは水分が逃げぬように、油をまぶし電子レンジで火を通す。油をまぶすと早く火が通り、色が変らない。
作り方
ナスのヘタを切り落として縦半分に切り、皮に斜めに細かく切り込みを入れ、4等分に切る。
(1)に油をまぶして皿に並べ、ラップをして電子レンジで約5分加熱する。
枝豆は塩ゆでし、サヤから実を取り出す。
フライパンに油を熱し、合びき肉を炒め、ショウガと長ネギのみじん切り、カレー粉を加えて炒め、酒、分量の水、昆布茶、砂糖、赤だし用ミソを加える。一煮立ちしたら、水溶きカタクリ粉でとろみをつける。
(4)にナス、枝豆を加えてからめ、器に盛る。
(4人分)
ナス  4本
合びき肉  100g
枝豆(サヤ入り)  100g
ショウガ(みじん切り)  10g
長ネギ(みじん切り)  20g
酒  1/2カップ
水  3/4カップ
カレー粉  小さじ2
昆布茶  小さじ1
砂糖  大さじ1
赤だし用ミソ  40g
水溶きカタクリ粉  適量
塩  適量
適量
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]