忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[152]  [151]  [150]  [149]  [148]  [147]  [146]  [145]  [144]  [143]  [142
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 
  焼くときの油はゴマ油にして香りをつける。生地が焦げないように、中火でカリッと香ばしく両面を焼く。
作り方
みぶ菜漬けは小口から刻む。
2人分ずつ作る。ボウルにご飯を入れ、溶き卵を混ぜ、(1)、チリメンジャコ、青ネギの小口切り、煎りゴマ、しょうゆを加えて混ぜる。
フライパンにゴマ油を熱し、(2)を流し入れて広げ、中火で4~5分焼く。
(3)を裏返して同様に焼き、カリッとなったら取り出す。残りも同様に作り、切り分けて器に盛る。
(4人分)
みぶ菜漬け 160g
チリメンジャコ 50g
青ネギ(小口切り) 4本
煎りゴマ 大さじ6
しょうゆ 大さじ2 2/3
ご飯 2合分
6個
ゴマ油 適量
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]