忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[148]  [147]  [146]  [145]  [144]  [143]  [142]  [141]  [140]  [139]  [138
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 
  牛肉は下味の調味料をよくもみ込む。ジャガイモは水に落とし水気をきり、強火でパリッとするまで炒める。
作り方
牛バラ肉は2cm幅に切り、牛肉下味Aの酒、しょうゆ、砂糖、油をもみ込む。
ジャガイモは皮をむき、3mm角の棒状に切り、水に落として洗い、しっかり水気をきる。
フライパンに多めの油を熱し、ジャガイモをパリッとするまで炒め、ザルに上げて油をきる。
フライパンで牛肉を強火でサッと炒め、ジャガイモを戻し入れ、塩昆布の細切りを加えて炒め合わせ、器に盛る。
(4人分)
牛バラ肉(薄切り) 150g
ジャガイモ 400g
塩昆布(細切り) 15g
適量
☆牛肉下味(A)  
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
大さじ1
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]