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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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  ジャガイモはしっかり塩をした湯でゆでる。粉ふきにするときは、鍋底に薄く膜ができるまで火を通す。
作り方
ジャガイモは皮をむいて2cm角に切り、約2%の塩を加えた熱湯でゆでる。
タマネギは薄切りにし、水にさらして水気をきり、キュウリは縦半分に切って種を取り、薄切りにする。ゆで卵はつぶし、ロースハムは1cm角の色紙切りにする。
ジャガイモはザルに上げて水気をきり、鍋に戻して粉ふきにする。
(3)をボウルに移し、熱いうちに白ワイン酢を加えて混ぜ、粗熱を取ってタマネギ、キュウリ、ゆで卵、ロースハム、塩を加え、マヨネーズを加えて混ぜ、コショウで味を調える。
器にサラダ菜と(4)を盛り、黒コショウをふる。
(4人分)
ジャガイモ(男爵) 500g
ロースハム 50g
タマネギ 1/2個
キュウリ 1本
ゆで卵 1個
白ワイン酢 大さじ1
マヨネーズ 100g
黒コショウ 適量
サラダ菜 適量
適量
コショウ 適量
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