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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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  淡白な味の豚ヒレ肉は下味をつけて調理。ミソだれは一度に入れないで少量ずつ加えてからめる。
作り方
豚ヒレ肉は1cm厚さに切り、豚肉下味Aの酒、しょうゆ、おろしショウガで調味する。
干しシイタケは水で戻し、石づきを取って半分に切り、長ネギは1cm幅の斜め切りにする。
ボウルにミソだれBのミソ、酒、砂糖、一味トウガラシを合わせる。
フライパンに油を熱し、豚肉、干しシイタケ、長ネギを強火で炒め、(3)を少量ずつ加えながらからめて仕上げる。
(4)を器に盛り、3cm長さに切ったアサツキを散らす。
(4人分)
豚ヒレ肉(かたまり) 500g
長ネギ 2本
干しシイタケ 6枚
アサツキ 1/2束
適量
☆豚肉下味(A)  
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
おろしショウガ 20g
☆ミソだれ(B)  
ミソ 40g
大さじ4
砂糖 大さじ2
一味トウガラシ 小さじ1/2
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