忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[155]  [154]  [153]  [152]  [151]  [150]  [149]  [148]  [147]  [146]  [145
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 
  ビーフンはたっぷりの水に油を加えた中に入れ、強火でゆでる。ゆでたらよく洗い、しっかり水気を取る。
作り方
鍋にたっぷりの水を入れ、油少量とビーフンを入れて強火にかける。
辛子明太子に切り目を入れて包丁の背で中身をしごき出す。トマトは7~8mm角に切ってボウルに入れ、明太子と合わせてよく混ぜる。
キヌサヤは塩ゆでして細切りにする。
(1)が沸騰したら、ビーフンのゆで加減を確かめてザルに上げ、水で洗って水気を取り、食べやすい長さに切る。
ビーフンにビーフンの下味Aの塩、コショウ、ゴマ油で下味をつけ、(2)、キヌサヤ、万能ネギの小口切りを加えて和え、器に盛る。
(4人分)
ビーフン 250g
トマト 1個
キヌサヤ 16枚
辛子明太子 80g
万能ネギ(小口切り) 6本
適量
適量
☆ビーフンの下味(A)  
少量
コショウ 適量
ゴマ油 小さじ2
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]