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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方

(1)ニラを切り、キッチンペーパーで水分を取る。

(2)ボウルに卵・しらす・(1)・塩を入れ混ぜる。

(3)お湯の沸騰した鍋に・和風だしの素・塩・しょうゆ・酒をいれ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

(4)(2)を加え、浮いてきたら軽く混ぜる。

(5)大根おろしをお皿に盛り、(4)をその上にかける。

→完成
 

材料(4人分)

   
ニラ 40g
4個
しらす 100g
少々
   
お湯 1200cc
和風だしの素 8g
少々
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
水溶き片栗粉 90ml
   
大根おろし 1/4本分

今週のワンポイント

(1)お米を美味しく炊くポイント。
・ゆっくり水を加えて一回目のとぎ汁は素早く捨てる
・手のひらの付け根でやさしく洗う
・炊く前に30分、吸水させればご飯に弾力がでる
(2)ゴボウはピーラーを使って大きめに切る事で、食物繊維を傷つけず効果的に摂取できる。
(3)きんぴらゴボウには牛肉だけでなく、鶏肉・ソーセージなどもよく合う
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