簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
作り方
(1)スライスされた豚肉の上にパルメザンチーズ・具材をのせ豚肉を重ねる(5枚)。
(具材:カレー粉&とろけるチーズ/キムチ/梅肉&しそ)
(2) (1)を卵・小麦粉・水で溶いたものにくぐらせ、パン粉を付ける。
(3)フライパンにサラダ油を引いて、(2)を揚げる。キツネ色になったらひっくり返し、裏面も揚げる。
(4)トンカツをバットに置いて油を切る。食べやすい大きさにカットし皿に盛りつける。
→完成
材料(4人分)
<カレー&チーズ> | |
豚ロース(スライス) | 8枚 |
カレー粉 | 少々 |
チーズ | 4枚 |
パルメザンチーズ | 少々 |
<キムチ> | |
豚ロース(スライス) | 10枚 |
キムチ | 40g |
パルメザンチーズ | 少々 |
<梅肉&しそ> | |
豚ロース(スライス) | 10枚 |
梅肉 | 少々 |
しそ | 8枚 |
パルメザンチーズ | 少々 |
<衣用> | |
小麦粉 | 230g |
卵 | 4個 |
水 | 300ml |
生パン粉(粗め) | 適量 |
<ソース用> | |
ウスターソース | 200ml |
マヨネーズ | 40g |
おろしニンニク | 小2 |
おろしショウガ | 小2 |
PR
この記事にコメントする