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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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  薬味はしっかり炒め辛味を出す。とろみをつけた後、しっかり火を通すと出来上がりから水分が出にくい。
作り方
ナスは縦に6等分に切り、豚バラ肉は2cm幅に切る。
170度の揚げ油にナスを入れ、縁が少し色づいたら取り出す。
鍋に油大さじ2を熱し、豚肉を炒めて火を通し、トウバンジャン、ニンニクとショウガのみじん切りを加え、油が赤くなるまで中火で炒める。
(3)を煮込み調味料Aの水、酒、しょうゆ、砂糖、コショウで調味し、ナスを戻し入れ、強火で2~3分煮る。
(4)に青ネギの小口切りを加え、水溶きカタクリ粉でとろみをつけ、ゴマ油と酢を加えて器に盛る。
(4人分)
ナス 4本
豚バラ肉(薄切り) 150g
ニンニク(みじん切り) 大さじ1
ショウガ(みじん切り) 大さじ1
トウバンジャン 小さじ2
青ネギ(小口切り) 4本
適量
揚げ油 適量
☆煮込み調味料(A)  
1カップ
大さじ1
しょうゆ 大さじ2
砂糖 小さじ1
コショウ 適量
水溶きカタクリ粉 適量
ゴマ油 小さじ1
小さじ2
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