忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[159]  [158]  [157]  [156]  [155]  [154]  [153]  [152]  [151]  [150]  [149
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 
  卵は箸できるようにほぐし、溶きすぎないようにする。卵は厚みを持たせて焼くとやわらかく仕上がる。
作り方
カニは適当な大きさにほぐし、長ネギは縦半分に切って3~4cm長さの斜め細切りにし、タケノコとキクラゲは細切りにし、材料を4等分する。
鍋にあんAのスープを沸かし、酒、塩、コショウを入れ、水溶きカタクリ粉でとろみをつける。
1人分ずつ作る。ボウルに卵2個を割り入れ、卵の味つけBの塩、コショウ、牛乳、ゴマ油を入れて軽く溶き、カニ、タケノコ、キクラゲ、ショウガのみじん切りを混ぜ合わせる。
鍋に油を熱して長ネギを炒め、(3)を加えて中火で半熟に、厚みを持たせて両面を煎り焼く。
器にご飯を盛り、(4)をのせ、(2)のあんをかける。
(4人分)
8個
カニの身 100g
タケノコ 40g
キクラゲ 20g
長ネギ 1本
ショウガ(みじん切り) 大さじ1
ご飯 適量
適量
☆あん(A)  
スープ 2カップ
大さじ1
小さじ2/3
コショウ 適量
水溶きカタクリ粉 適量
☆卵の味つけ(B)  
小さじ1 1/3
コショウ 適量
牛乳 大さじ4
ゴマ油 小さじ4
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]