忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[122]  [121]  [120]  [119]  [118]  [117]  [116]  [115]  [114]  [113]  [112
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

中華風ホタテのサラダ
  ホタテは塩、コショウをして両面を香ばしく焼く。ホタテを焼いた焼き汁は、切ったホタテに混ぜる。
作り方
ホタテ貝柱は塩、コショウをし、油を熱した鍋で両面を中火強で焼き、4等分に切る。
ソラマメはさやから取り出して薄皮をむき、塩を加えた熱湯でゆでてザルに上げる。
大根とキュウリは4~5cm長さの細切りにし、スモークサーモンは一口大に切る。
芝麻醤、トウチジャン、砂糖、しょうゆ、酢を加えてよく混ぜ、ラー油を合わせる。
大根とキュウリを合わせ、ゴマ油適量をまぶして器に盛り、ホタテ、スモークサーモン、ソラマメを合わせてのせ、(4)をかける。
(4人分)
ホタテ貝柱(刺身用) 8個
ソラマメ 8さや
大根 200g
キュウリ 1本
スモークサーモン 8枚
適量
コショウ 適量
適量
ゴマ油 適量
☆ソース(A)  
芝麻醤(ジーマージャン) 大さじ2
トウチジャン  大さじ1
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ2
大さじ1/2
ラー油 適量


出産後の骨盤ケアにエクササイズマシン「ピラティス」
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]