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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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(1)ナス、アスパラ、えのき、ごぼう、にんじん、を適当な大きさに切り牛肉で巻いた後、塩、コショウで下味をつける。

(2)フライパンに油をひき(1)を入れて焼く。焼き色がついたらみじん切りニンニクを入れる。

(3)酒、水、「ほんだし」を加え、3~5分程煮込む。

(4)味噌を(3)の汁で溶きながら加え、山椒の実を入れて3分程煮込む。

(5)酢を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

(6)お皿に盛りつけ、大葉とガリをのせる。

→完成!

材料4人分


 
(1)
ナス 1本
アスパラ 2本
えのき 1/4パック
ごぼう 1/4本
にんじん 1/5本
牛もも薄切り肉 16枚
少々
コショウ 少々
(2)
サラダ油 大さじ1
みじん切りニンニク 1/2個
(3)
30ml
300ml
「ほんだし」 小さじ1/2強
(4)  
味噌 40g
山椒の実 10g
(5)  
15ml
水溶き片栗粉 大さじ3
(6)  
大葉 10枚
ガリ 20g

今週のワンポイント

(1)煮込む事で肉と野菜のうま味がしみでて、ぐっと美味しくなる!
(2)仕上げに酢を加える事によってさっぱりした味に!
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