忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[121]  [120]  [119]  [118]  [117]  [116]  [115]  [114]  [113]  [112]  [111
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

材料(2人分)

パスタ 200g
キャベツ 1/3個
ミニトマト 2個
鶏ひき肉 80g
にんにく 一片
たまねぎ 1/2個
塩(塩そぼろ用) 小さじ1
ブラックペッパー 適宜
塩(パスタ用) 適量
レモン 1/3個

作り方

  • 1.キャベツはざく切りに、にんにく、たまねぎはみじん切りにする。ミニトマトは半分に切っておく。
  • 2.湯を沸かし、塩を適量入れ、パスタをゆでる。ゆでている間に、フライパンに油を熱し、にんにく→たまねぎ→鶏ひき肉の順に炒める。最後にミニトマトを軽く炒め、塩・ブラックペッパーで味付けをする。
  • 3.ゆであがり2分ほど前になったら、キャベツを入れていっしょにゆでる。
  • 4.ゆであがったパスタとキャベツをフライパンに入れ、さっと混ぜあわせて完成☆
  • 5.レモンをくし形に切って添える。好みでレモンをしぼっていただく。

メモ

にんにく&塩&レモンの組み合わせはおいしい!!そぼろは鶏肉にすることで春キャベツの甘みと合います。ミニトマトも味のアクセントに。




 

Naokoクッキングプログラム「激ウマ節約料理法」
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]