簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
(2人分)
パスタ | 200g |
---|---|
キャベツ | 1/3個 |
ミニトマト | 2個 |
鶏ひき肉 | 80g |
にんにく | 一片 |
たまねぎ | 1/2個 |
塩(塩そぼろ用) | 小さじ1 |
ブラックペッパー | 適宜 |
塩(パスタ用) | 適量 |
レモン | 1/3個 |
- 1.キャベツはざく切りに、にんにく、たまねぎはみじん切りにする。ミニトマトは半分に切っておく。
- 2.湯を沸かし、塩を適量入れ、パスタをゆでる。ゆでている間に、フライパンに油を熱し、にんにく→たまねぎ→鶏ひき肉の順に炒める。最後にミニトマトを軽く炒め、塩・ブラックペッパーで味付けをする。
- 3.ゆであがり2分ほど前になったら、キャベツを入れていっしょにゆでる。
- 4.ゆであがったパスタとキャベツをフライパンに入れ、さっと混ぜあわせて完成☆
- 5.レモンをくし形に切って添える。好みでレモンをしぼっていただく。
にんにく&塩&レモンの組み合わせはおいしい!!そぼろは鶏肉にすることで春キャベツの甘みと合います。ミニトマトも味のアクセントに。
PR
この記事にコメントする