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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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  牛肉を炒めて煮汁にコクを出し、牛肉から出た油を野菜にしっかりつけ、油がなじむまでよく炒めて煮る。
作り方
牛バラ肉は3cm幅に切る。
ジャガイモは4cm角くらいに切り、デンプンを洗い流して水気を取る。
ニンジンは3cm角に切り、タマネギは8等分のクシ形に切る。
鍋に油を熱して牛肉を炒め、表面が白くなったら、ジャガイモ、ニンジン、タマネギを加え、油がなじむまでさらに炒め、煮汁Aのだし、砂糖、みりん、しょうゆを加える。沸騰したらアクを取り除いて落とし蓋をし、中火で約20分コトコトと煮る。
(4)が煮つまったら、塩ゆでして1cm幅に切ったキヌサヤを加えて温め、器に盛る。
(4人分)
牛バラ肉(薄切り) 200g
ジャガイモ 3個(600g)
ニンジン 1/2本(150g)
タマネギ 1個
キヌサヤ 10枚
適量
適量
☆煮汁(A)  
だし 4 1/2カップ
砂糖 大さじ4
みりん 大さじ4
しょうゆ 大さじ5
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